首页 >> 跨学科 >> 自然探秘
科学家发现迄今最大华北豹种群
2018年06月08日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:华北豹;华北;林区;子午岭;北京师范大学

内容摘要:国家林业和草原局东北虎豹监测与研究中心、北京师范大学虎豹研究团队对外发布重要科学发现,通过长期野外观测,科学家在陕西延安的子午岭林区发现迄今最大的华北豹种群,同时证实陕西省子午岭林区和山西太行山林区分布着华北豹重要种群。

关键词:华北豹;华北;林区;子午岭;北京师范大学

作者简介:

  本报北京6月7日电 (记者赵婀娜)记者从北京师范大学获悉:国家林业和草原局东北虎豹监测与研究中心、北京师范大学虎豹研究团队对外发布重要科学发现,通过长期野外观测,科学家在陕西延安的子午岭林区发现迄今最大的华北豹种群,同时证实陕西省子午岭林区和山西太行山林区分布着华北豹重要种群。

  华北豹是国家一级重点保护动物。国家林业和草原局东北虎豹监测与研究中心副主任冯利民介绍,过去的一年内,研究团队在陕西延安子午岭林区的800平方公里核心调查区域内,拍摄到华北豹个体数量至少28只,这是目前中国境内发现的豹密度最高的区域。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们