首页 >> 跨学科 >> 自然探秘
中国大陆首例 近海岸大型鲸群现身北海
2018年05月02日 00:00 来源:人民日报 作者:记者庞革平 字号
关键词:涠洲岛;广西北海;海岸;现身;海域

内容摘要:经过一个多月的跟踪、考察,来自国内的两组专家鉴定,广西北海涠洲岛海域近期出现的鲸群是中国大陆发现的首例近海岸分布的大型鲸类生活群体。

关键词:涠洲岛;广西北海;海岸;现身;海域

作者简介:

  本报北海5月1日电 (记者庞革平)记者日前从北海市政府举行的新闻发布会上获悉:经过一个多月的跟踪、考察,来自国内的两组专家鉴定,广西北海涠洲岛海域近期出现的鲸群是中国大陆发现的首例近海岸分布的大型鲸类生活群体。

  今年3月以来,广西北海涠洲岛岛民及游客多次在该海域发现鲸鱼活动迹象。通过科考,专家认为,该鲸类物种为布氏鲸,也有专家倾向于布氏鲸的亚种小布氏鲸。

作者简介

姓名:记者庞革平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们