首页 >> 跨学科 >> 自然探秘
六盘山发现近危动物赤麂
2018年04月27日 00:00 来源:人民日报 作者:记者朱磊 字号
关键词:六盘山;国家级自然保护区;分布;红外相机;物种

内容摘要:该局经过半年资料比对,已确认去年采用红外相机在六盘山国家级自然保护区王化南林场拍摄发现的新鹿种为赤麂(如图)。

关键词:六盘山;国家级自然保护区;分布;红外相机;物种

作者简介:

  本报固原4月26日电 (记者朱磊)记者从六盘山国家级自然保护区管理局获悉:该局经过半年资料比对,已确认去年采用红外相机在六盘山国家级自然保护区王化南林场拍摄发现的新鹿种为赤麂(如图)。这是宁夏兽类分布新记录种,也是该物种在我国北方地区分布的首次记录。

  赤麂隶属于偶蹄目鹿科麂属,是一类中小型偶蹄类动物。中国脊椎动物红色名录中将赤麂列为近危物种。赤麂是比较典型的热带、亚热带分布的物种, 主要分布于南亚与东南亚及我国南部和西南部的江西、广东、广西、海南、云南、四川、西藏等省区,在动物地理区划上这些地区都属于东洋界。

  据悉,王化南林场有5台红外相机共拍到29只次赤麂活动的照片。

作者简介

姓名:记者朱磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们