首页 >> 跨学科 >> 综合研究
大数据时代文学出版的审美维度
2017年11月02日 17:39 来源:《华北电力大学学报:社会科学版》 作者:郝丹 字号

内容摘要:

关键词:大数据时代;文学出版;审美维度

作者简介:

  【摘  要】大数据时代是一个海量信息的漫游时代。大数据时代的中国文学出版存在着严重的"审美"缺陷。文学出版的"审美"内涵包括文学出版的文化理性和文学出版的装帧艺术两个层面的内容。出版从业人员应充分利用大数据资源应对当下文学出版的"审美危机",其具体策略一是要努力规范和开拓文学畅销书市场,二是要加大对严肃文学的出版和宣传力度,三是要优化文学图书的装帧设计,四是要挖掘文学新人和文学精品。

  【作  者】郝丹

  【作者单位】北京师范大学文学院,北京100875

  【期  刊】《华北电力大学学报:社会科学版》 2016年第1期

  【关 键 词】大数据时代 文学出版 审美维度

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们