首页 >> 跨学科 >> 跨学科•悦读
《人工不智能》
2018年04月11日 11:06 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

  

 

  美国麻省理工学院出版社将于4月11日出版美国纽约大学助理教授梅瑞狄斯·布鲁萨尔(Meredith Broussard)的新书《人工不智能:计算机如何误解世界》(Artificial Unintelligence : How Computers Misunderstand the World)。

  从人员招聘到汽车驾驶,从支付餐费到选择伴侣,人们迫切地想要将所有事情数字化。这种将计算机技术应用到生活方方面面的热情,导致出现了大量存在设计缺陷的系统。

  作者反对那种认为“技术是永远的解决方案”的“技术沙文主义”,并提醒人们,一个数字化的“乌托邦”不能解决所有社会问题。为验证其观点,她进行了一系列尝试,如使用人工智能技术探究学生为何不能通过标准化测试、采用机器学习来预测泰坦尼克号事故中有哪些乘客幸存等。她表示,技术可以做的事情是有限的,人们不应该假设计算机能够永远正确,如果人们能够认识到技术使用的局限性,可以让技术更好地造福人类。

  (王晓真/编译) 

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020180411339500850841.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们