首页 >> 跨学科 >> 跨学科•悦读
《密码:文献学、安全、验证》
2017年12月15日 10:16 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵媛/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  布莱恩·列侬/著

  

 

  美国哈佛大学出版社将于2018年2月出版美国宾夕法尼亚州立大学英语与比较文学系副教授布莱恩·列侬(Brian Lennon)的新书《密码:文献学、安全与验证》(Passwords: Philology, Security, Authentication)。密码学与文献学通常被视为各自独立的领域,但是列侬认为,密码学和文献学均涉及文字内容验证,具有相关性。

  列侬尝试追溯文献学在计算机技术发展中的应用历史,包括文本统计分析方法、借助计算机进行文本分析、电子密码破译、机器翻译的早期实验、早期文字数据处理,以及计算语言学和数字人文技术的发展。作者试图阐释密码学与文献学之间的连续性,强调密码学和文献学在现代数字密码这一应用领域的融合。

  (赵媛/编译

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们