首页 >> 跨学科 >> 跨学科•悦读
《数字化学术》
2017年08月07日 10:03 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:英国劳特里奇出版社(Routledge)8月7日出版由澳大利亚堪培拉大学新闻与媒体研究中心教授黛博拉·勒普顿(Deborah Lupton)、澳大利亚国立大学研究培训主任英格·缪本(Inger Mewburn)、英国诺丁汉大学教育学院教授帕特·汤姆森(Pat Thomson)编撰的新书《数字化学术:对高等教育中数字化技术的批判探究》(The Digital Academic:Critical Perspectives on Digital Technologies in Higher Education)。

关键词:社会科学;中国;Digital;高等教育;学术

作者简介:

  英国劳特里奇出版社(Routledge)8月7日出版由澳大利亚堪培拉大学新闻与媒体研究中心教授黛博拉·勒普顿(Deborah Lupton)、澳大利亚国立大学研究培训主任英格·缪本(Inger Mewburn)、英国诺丁汉大学教育学院教授帕特·汤姆森(Pat Thomson)编撰的新书《数字化学术:对高等教育中数字化技术的批判探究》(The Digital Academic: Critical Perspectives on Digital Technologies in Higher Education)。

  学术工作像其他很多职业一样,也越来越数字化。该书召集了一批教育、社会学、媒体与传播等领域的学者,评估了当下在高等教育中使用数字技术的优点与缺点等问题。该书以批判的视角,探究数字化对未来高等教育、学术成果发表、研究人员招聘的影响,同时研究了它会怎样改变学者参与日常工作的方式,以及会给学者与学生和其他学术工作者的关系带来怎样的变化。

  (王晓真/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020170807325622684000.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们