首页 >> 跨学科 >> 跨学科•悦读
《河流与社会》
2017年08月04日 08:54 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪 字号

内容摘要:英国劳特里奇出版社将于11月16日出版日本立命馆亚洲太平洋大学亚洲太平洋研究院荣休教授马尔科姆·库珀(Malcolm Cooper)、日本和山歌大学旅游研究中心讲师阿布希克·查克拉博蒂(Abhik Chakraborty)等人共同编辑的新书《河流与社会:景观、治理和生计》(Rivers and Society:Landscapes.

关键词:社会科学;中国;马尔科姆;查克拉;库珀

作者简介:

  马尔科姆·库珀 阿布希克·查克拉博蒂等/编

  英国劳特里奇出版社将于11月16日出版日本立命馆亚洲太平洋大学亚洲太平洋研究院荣休教授马尔科姆·库珀(Malcolm Cooper)、日本和山歌大学旅游研究中心讲师阿布希克·查克拉博蒂(Abhik Chakraborty)等人共同编辑的新书《河流与社会:景观、治理和生计》(Rivers and Society: Landscapes, Governance and Livelihoods)。

  河流及其附近流域是最具活力的景观,但它常因受到人类的影响与利用而改变自己的流向。该书试图从实证研究和理论研究角度分析影响当代河流及其附近流域生态的主要原因、人类活动与河流的相互作用。书中的研究范围广泛,包括环境科学、水文学、人类生态学、城市研究、水资源管理、历史地理、文化人类学和旅游研究。(赵琪/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020170804287873521930.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们