首页 >> 跨学科 >> 跨学科•悦读
《大智慧》
2017年08月03日 09:08 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:美国普林斯顿大学出版社将于11月出版哈佛大学高级访问学者杰夫·马尔根(Geoff Mulgan)的新书《大智慧:集体智慧如何改变我们的世界》(Big Mind:How Collective Intelligence Can Change Our World)。

关键词:社会科学;中国;集体智慧;智能机器;Collective

作者简介:

  美国普林斯顿大学出版社将于11月出版哈佛大学高级访问学者杰夫·马尔根(Geoff Mulgan)的新书《大智慧:集体智慧如何改变我们的世界》(Big Mind: How Collective Intelligence Can Change Our World)。

  马尔根表示,新电子技术的出现使社会治理有了更深层的进步,并出现了新领域——集体智慧。通过搜集并分析包括哲学、计算机科学、生物学等多领域的观点,马尔根认为只有人脑与智能机器合作,才能引导企业、政府、社会作出更准确的决策。再聪明的人或智能机器单独工作也会犯愚蠢的错误,因为在不同环境下,智力被激发的程度也不同。但如果人脑能与智能机器共同工作就会产生新思维,进而更快得到最佳方案。

  (赵琪/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020170731334885753351.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们