首页 >> 跨学科 >> 跨学科•悦读
《人类学与未来》
2017年05月09日 08:41 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:5月4日,英国布鲁姆斯伯里出版社出版了澳大利亚西悉尼大学副教授胡安·弗朗西斯科·萨拉萨尔(Juan Francisco Salazar)等人编著的新书《人类学与未来:研究正兴起的未知世界》(Anthropologies and Futures:Researching Emerging and Uncertain Worlds)。

关键词:人类学;人类学与未来;弗朗西斯科;拉萨尔;Francisco

作者简介:

  胡安·弗朗西斯科·萨拉萨尔等/编著

  5月4日,英国布鲁姆斯伯里出版社出版了澳大利亚西悉尼大学副教授胡安·弗朗西斯科·萨拉萨尔(Juan Francisco Salazar)等人编著的新书《人类学与未来:研究正兴起的未知世界》(Anthropologies and Futures: Researching Emerging and Uncertain Worlds)。

  在当下关于未来的探讨中,人类学扮演着十分关键的角色。该书着眼未来,阐明了人类学家如何通过理论与实践探讨未来,并介绍了一系列该领域的创新性研究方法。书中集中了一批前沿学者,在扎实的人种志田野调查的基础上,通过跨学科视角,回应了人类学等领域关于“未来”这一话题日益增长的兴趣。

  (王晓真/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020170508282049544547.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们