首页 >> 跨学科 >> 跨学科•悦读
新书:《智慧城市与数字化国家》
2017年04月21日 09:03 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:美国朗德特里出版社(Roundtree Press)将于4月25日出版新书《智慧城市与数字化国家》(Smart Cities, Digital Nations)。

关键词:智慧城市;城市规划;Smart;地区总裁;出版新书

作者简介:

  美国朗德特里出版社(Roundtree Press)将于4月25日出版新书《智慧城市与数字化国家》(Smart Cities, Digital Nations)。该书由法国施耐德电气中东与非洲地区总裁卡斯帕·赫兹伯格(Caspar Herzberg)撰写。

  对于多数人而言,21世纪的生活将是一种城市体验。赫兹伯格表示,随着城市新移民不断增加,人们对城市如何运作、如何利用资源以及如何管理公共服务的观念必须改变。书中提到,一系列雄心勃勃的新城市规划正在世界范围内从图纸走向现实。赫兹伯格尝试探讨能够帮助巩固城市发展的科技公司、城市规划者、官僚机构、公民团体间关系;厘清不同利益相关者之间达成共识和工程实施上的挑战;论证建设数字化城市对发展中国家的繁荣以及对西方国家保持活力的问题。

  (王晓真/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020170419343621943805.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们