首页 >> 跨学科 >> 跨学科•悦读
《文化与商业》
2017年04月07日 08:38 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:美国斯坦福大学出版社将于6月出版美国康奈尔大学教授穆克蒂·凯尔(Mukti Khaire)的新书《文化与商业:创意产业中企业家精神的价值》(Culture and Commerce:The。

关键词:社会科学;中国;创意产业;美国;企业家精神

作者简介:

  穆克蒂·凯尔/著

  美国斯坦福大学出版社将于6月出版美国康奈尔大学教授穆克蒂·凯尔(Mukti Khaire)的新书《文化与商业:创意产业中企业家精神的价值》(Culture and Commerce: The Value of Entrepreneurship in Creative Industries)。

  在创意产业中,艺术与商业是近亲。企业将文化产品带到市场,为音乐、绘画、喜剧、文学、影视、时尚等贴上价签。在价值建构、文化生产等相关理论的基础上,作者尝试描绘艺术价值被解码并转换为经济价值的过程。作者试图用一系列“风尚引领者”的案例研究,强调先锋企业家的作用,揭示富有创意的专业人士是如何打造出价值链,并深刻影响人们的价值意识、塑造文化的。

  (王晓真/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020170407288093197788.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们