首页 >> 跨学科 >> 跨学科•悦读
《消费理论》
2017年01月25日 09:51 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:1月 19日,英国劳特里奇出版社出版了英国桑德兰大学媒体与文化研究中心名誉教授约翰·斯托里(John Storey)的新书《消费理论》(Theories of Consumption)。该书从文化研究的后学科(post-disciplinary)视角解读了消费概念。斯托里将消费概念放在不同学科中研究,并与文学与哲学中的接受理论(reception theory),社会学、人类学和历史学中的消费文化,以及媒体研究中的媒介受众相关联。书中包括消费原因、消费的方法、消费通信、消费产物、消费与身份、消费与消费者的社会、消费与文化研究等主题。

关键词:学科;消费概念;英国桑德兰大学媒体与文化研究中心;英国劳特里奇出版社;约翰·斯托里;消费文化;名誉;文学;教授;层面

作者简介:

  1月19日,英国劳特里奇出版社出版了英国桑德兰大学媒体与文化研究中心名誉教授约翰·斯托里(John Storey)的新书《消费理论》(Theories of Consumption)。该书从文化研究的后学科(post-disciplinary)视角解读了消费概念。

  斯托里将消费概念放在不同学科中研究,并与文学与哲学中的接受理论(reception theory),社会学、人类学和历史学中的消费文化,以及媒体研究中的媒介受众相关联。书中包括消费原因、消费的方法、消费通信、消费产物、消费与身份、消费与消费者的社会、消费与文化研究等主题。

  斯托里透过通常的消费文化层面,从多角度的理论层面研究消费概念。其研究理论不但可以应用于文化研究中,还适用于社会学、历史学、人类学、地理学、文学等众多学科。

  (赵琪/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020170125300631430682.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们