首页 >> 跨学科 >> 协同创新
地方国企混改探路研讨会召开
2018年09月21日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:江苏盐城;地方国企;发展方向;国有企业改革;混合所有制经济

内容摘要:本报盐城9月20日电 (记者王伟健)为营造更好的国企混改舆论环境和社会环境,“地方国企混改探路研讨会”19日在江苏盐城召开与会专家认为,国企改革是过去5年中国经济改革的最大亮点,同时也是未来5年的改革重心。大力推动国企混改是政府的发展方向。

关键词:江苏盐城;地方国企;发展方向;国有企业改革;混合所有制经济

作者简介:

  本报盐城9月20日电 (记者王伟健)为营造更好的国企混改舆论环境和社会环境,“地方国企混改探路研讨会”19日在江苏盐城召开,各界专家学者和国企代表,对国务院“深化国有企业改革、发展混合所有制经济”相关政策进行深度解读。

  与会专家认为,国企改革是过去5年中国经济改革的最大亮点,同时也是未来5年的改革重心。大力推动国企混改是政府的发展方向。从目前的混改进程来看,大致分为正处于改革深水区的央企和已经具有一定实体规模且正处于混改试水区的地方国企,因此,对于不同国企的混改都应该根据实际情况进行混改,而不能只套用一种成熟的模式。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们