首页 >> 跨学科 >> 协同创新
上海浦东创设产业创新中心 率先以项目法人化模式运作
2018年07月30日 00:00 来源:人民日报 作者:记者 谢卫群 字号
关键词:产业创新;项目法人;咨询委员会;创新网络;浦东新区

内容摘要:本报上海7月29日电 (记者谢卫群)上海首个以项目法人化模式运作的成果转化机构——浦东新区产业创新中心日前成立。近日,浦东新区区委、区政府印发《关于促进浦东新区产业创新中心发展的实施方案》。《方案》提出“项目法人化”和“1+X”协同创新网络的总体思路

关键词:产业创新;项目法人;咨询委员会;创新网络;浦东新区

作者简介:

  本报上海7月29日电 (记者谢卫群)上海首个以项目法人化模式运作的成果转化机构——浦东新区产业创新中心日前成立。浦东新区产业创新中心、张江(集团)有限公司、浦东科创集团有限公司与5家企业进行了成果转化意向项目合作协议签约。

  近日,浦东新区区委、区政府印发《关于促进浦东新区产业创新中心发展的实施方案》。《方案》提出“项目法人化”和“1+X”协同创新网络的总体思路,赋予产业创新中心建立新型运行管理机制,在治理结构、管办分离、绩效考评及分配激励等方面先行先试。中心实行理事会领导下的主任负责制,组织架构包括理事会、中心、专家咨询委员会3个层面。理事会是中心的决策机构;中心负责“1+X”协同创新网络的日常运行和管理,以项目法人化、方案定制化、管理契约化为特色,寻找发现有科技成果转化前景的项目、具备较强产业技术创新能力的专业团队和领军人才,委托国企相关人员以“项目经理”方式纳入管理体系,以股权投资形式入股项目法人公司,推动科技成果在新区范围落地转化;专家咨询委员会是中心的咨询机构,成员包括技术前沿专家、知名投资人、领军企业负责人、法务、财务专家等。

作者简介

姓名:记者 谢卫群 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们