首页 >> 跨学科 >> 协同创新
肖文海/邵慧琳:建立健全生态产品价值实现机制
2018年05月29日 10:09 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:肖文海/邵慧琳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  党的十九大报告提出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。我国贫困地区与重点生态功能区高度叠加,统计数据显示:我国贫困地区各类主体功能区中,重点生态功能区分布最广,占贫困地区总面积的76.52%,全国14个连片贫困区大多与重点生态功能区在地理空间上高度重叠、项目实施区域一致。例如,江西省21个国家级贫困县中,属于国家重点功能区的县有11个,农产品主产区有6个。随着国家生态文明实验区的深入推进,推动贫困的生态资源富集地区绿色发展,让贫困人口从生态建设与修复中得到更多实惠,是理论与实践部门需要高度重视的课题。

  把绿水青山当作

  “第四产业”来经营

  生态资源富集地区农村的致贫原因是多方面的,包括交通区位不利、经济基础薄弱、观念和思想意识落后以及制度性因素等。其中的一个重要制度性因素就是,缺乏生态产品价值实现机制。这容易诱发贫困农村以牺牲生态环境为代价,获取短期经济增长,出现生态环境破坏与城乡收入差距双增加的“生态陷阱”。生态资源富集地区虽有丰富的生态资本,但产业基础薄弱,或者受限于生态功能区政策限制,缺乏物质生产资料等,不能将丰富的自然生态资源转化为“金山银山”。

  长期以来,生态资源富集地区对自然资源的开发,采取浅层次、平面式、数量扩张型方式,导致生态环境恶化、资源枯竭、土地生产力下降。迫于生活压力,人们进行更大规模的滥砍滥伐,最终陷入“破坏生态—趋于贫困—再破坏—更贫困”的恶性循环之中。生态脱贫需要根据贫困发生的具体原因,针对性施策,综合性治理,其核心在于建设生态文明体制机制,立足贫困地区生态环境,以生态项目建设为扶贫载体,以资源产权与有偿使用制度建设为扶贫核心,以生态资源的持续多层次利用为基础,不断发展生态产业,培育生态服务市场,促进生态产品价值转化,把绿水青山当作“第四产业”来经营,实现生态环境保护、资源可持续利用和脱贫紧密结合,促进贫困地区人民步入“生态环境建设—摆脱贫困—生态系统功能提升—走向富裕”的良性循环。

  第一,建设生态积累体制。全面开展自然资源确权登记工作,重点界定水流、森林、荒地、滩涂等产权主体,在贫困县开展自然资源资产负债表编制,对森林生态系统、湿地生态系统、生物多样性、流域生态、碳汇等重点领域的功能进行价值评估。深入推进生态补偿试点,巩固和完善水环境生态补偿机制,积极探索流域横向生态补偿,引导和鼓励流域上游与下游采取资金补助、协作共建等方式建立横向补偿关系。实施公益林生态效益补偿,积极争取财政支持,健全公益林生态补偿标准动态调整机制,逐步增加公益林生态补偿标准。探索建立生态支付体系,加大对贫困地区生态功能区补偿力度,逐步建立湿地保护机制。

  第二,完善生态投资体制。划定环境质量底线、生态保护红线和资源消耗上限,建立基于“三线”的环境准入负面清单。加强水生态修复,环境保护专项资金项目投入优先向贫困地区倾斜。推进河湖生态保护,禁止侵占自然河湖、湿地等水源涵养空间。依法划定饮用水水源保护区,禁止在饮用水水源保护区开展一切与供水设施和保护水源无关的投资活动。森林补助资金及项目向贫困县倾斜,全面推进低产低效林改造,大力开展森林抚育,切实提高贫困县森林质量。加强天然林保护,禁止天然林商业性采伐,及时发放天然林停伐、管护补助资金。

  第三,提升绿色发展体制。立足生态优势,发展生态经济,把绿色优势转化为吸引高端产业和人才的竞争力。发挥环保作用,促进供给侧结构性改革,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。加快推进农业供给侧结构性改革,发展现代农业,统筹支农资金,建立以绿色生态为导向的农业补贴制度。实施绿色生态农业相关行动,推进农产品绿色化、品牌化生产,加快农产品标准化及可追溯体系建设,打造绿色有机农产品示范基地、农业可持续发展试验示范区。

  探索建设

  生态扶贫实验区

  习近平总书记在江西视察讲话时强调,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌,一定要保护好,做好治山理水、显山露水的文章,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子,打造美丽中国“江西样板”。《生态文明实验区(江西)实施方案》确立了建设“江西生态扶贫共享发展示范区”的战略定位。新时代深入推进生态扶贫是绿色发展的战略举措,是贯彻落实十九大精神的具体实践行动。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,因地制宜,精准施策,探索生态配额交易、生态补偿、生态转移支付、生态产品开发等多种生态产品价值实现方式,在“保生态”中“促脱贫”,开辟一条“百姓富、生态美”的绿色发展之路。

  一是探索推进生态配额交易。根据生态环境承载容量,适度提高贫困地区生态配额权初始分配,发挥市场机制在生态产品配置中的作用,探索培育区域之间、企业之间的用能权、用水权、碳排放权、排污权等市场交易体系,提高生态产品价值的市场化实现程度。

  二是健全生态补偿制度,逐步提高区域生态补偿标准。支持纳入重点生态功能区补助范围的贫困地区保护生态环境和改善民生。加大森林生态补偿,适时提高生态公益林补偿标准和天然林管护补助标准,建立古树名木保护补偿机制。在“五河”及东江源头等地区探索“禁伐”补贴和非国有森林赎买(租赁)、协议封育试点。引导和鼓励流域上游与下游采取资金补助、协作共建等方式建立横向补偿关系。

  三是完善生态转移支付机制。利用国家贫困县流域面积大的优势,以重点生态功能财政转移支付资金为基础,整合多项资金用于保护环境和改善民生。加大生态投资力度,夯实生态扶贫基础。抢抓发展机遇,积极争取林业专项资金,加大造林补贴和高产油茶、生态公益林、退耕还林、森林抚育等生态林业项目补贴力度。加强生态修复,强化山水林田湖系统治理,加强重要江河源头、重要水源涵养地的水环境保护,实现江河源头保护区污水“零排放”。加快水源涵养林建设,全面保护天然林,大力种植阔叶林,提高森林质量。

  四是积极开发生态产品。依托贫困地区资源禀赋和发展条件,因地制宜开发优质生态产品,充分挖掘贫困地区农业生态、林下经济、旅游观光、文化教育等多种产业功能,整合“红、绿、古”资源,建设一批农旅结合、林旅结合的山水田园综合体。优化利益联结机制,创新生态产业经营模式,将龙头企业、合作组织与贫困户的利益“捆绑”在一起,探索“资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人聚焦生态走”的生态产业精准扶贫新路子。关键是解决好领路人问题,“帮钱帮物,不如帮助建个好支部”,抓好农村基层党组织建设促脱贫攻坚。

  五是健全生态扶贫保障机制。完善绿色金融,积极推动农村土地承包经营权、林权抵押贷款试点等自然资源抵押贷款,优化简化贷款审批程序。积极争取政策性金融机构扶持,围绕贫困地区特色产业发展特色农产品保险。加大贫困地区生态扶贫的科技支持力度。支持贫困地区企业利用资本市场融资,增强贫困地区自我发展能力。

  (本文系国家社科基金重大招标项目“建构基于生态文明建设的公共财政体制研究”(15ZDB159)阶段性成果)

  (作者单位:江西财经大学生态文明研究院)

作者简介

姓名:肖文海/邵慧琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们