首页 >> 跨学科 >> 协同创新
京津冀教育协同发展的三种管理模式研究
2017年12月04日 16:42 来源:《首都师范大学学报:社会科学版》 作者:李孔珍 张琦 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

  【摘  要】京津冀教育协同发展需要厘清中央和京津冀三地各层面、各类组织在三地教育协同发展中的管理模式,促进政府、学校、企业和公民个人共同参与。调研发现,在京津冀教育协同发展中,集中模式、契约模式和自主模式三种管理模式的特点、内容、考虑的问题和运作方式各不相同,但是在不同层面都发挥着不容忽视的作用,相互补充,缺一不可。

  【作  者】李孔珍 张琦

  【作者单位】首都师范大学教育学院,北京100048

  【期  刊】《首都师范大学学报:社会科学版》 中国人文科学核心期刊要览 2016年第4期

  【关 键 词】京津冀 教育协同发展 管理模式

  【基金项目】本文系教育部教育发展研究中心张力主任主持的北京市2015年度科委科技创新战略研究及专家咨询专项研究经费资助课题“推进京津冀教育发展一体化对策研究”的阶段性成果之一.教育部教育发展研究中心张力主任、安雪慧研究员、玉丽副研究员、熊建辉副研究员,首都师范大学教育学院在读研究生王亮、席瑞、张鑫、曹连晶、杨琪琪、葛婷婷,北京大学社会学系在读研究生刘浩、陈丽、范志英、焦秋秋等参与了调研和部分资料整理工作,在此深表感谢!

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们