首页 >> 跨学科 >> 文化人类学
第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛收官
2018年10月16日 10:30 来源:光明日报 作者:记者 邓晖 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报厦门10月15日电(记者邓晖)历时7个月的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛15日在厦门大学闭幕。大赛最终产生金奖96名,银奖211名,来自北京理工大学的“中云智车——未来商用无人车行业定义者”创业项目夺得冠军。

  本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,突出海洋文化特色。自今年3月启动以来,共有265万名大学生、64万个团队报名参加,1000多家企业和投资机构支持参与大赛,70万大学生参加“青年红色筑梦之旅”活动。

  此次参加总决赛的376支团队,涉及包括航天、医疗、教育、食品等诸多领域,创新成果显著、应用广泛。经过数日比拼,瞄准国家重大需求,一大批师生共创的“高精尖”项目涌现。与此同时,依托“青年红色筑梦之旅”赛道,学子们将创新创业项目与服务创新驱动发展、乡村振兴和脱贫攻坚等国家战略紧密结合,一支敢闯会创的青年生力军正在形成。

  除主体赛事外,大赛同期还举办了“青年红色筑梦之旅”活动、“21世纪海上丝绸之路”系列活动、“大学生创客秀”“互联网+”产学合作协同育人报告会、大赛优秀项目对接巡展等。

作者简介

姓名:记者 邓晖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们