首页 >> 跨学科 >> 文化人类学
论环境道德的价值内涵
2017年11月14日 17:05 来源:《华北电力大学学报:社会科学版》 作者:胡利明 字号

内容摘要:

关键词:环境道德;自然法;道德价值;法治价值;孝文化

作者简介:

  【摘  要】环境道德既成为优化和保护环境生态的创新思维,又成为环境性补救手段,还成为法治保障环境生态的道德法则,更成为创新道德保护生态环境的法治思维;既为法律保护生态环境提供共同手段,又为创新机制提供学理根基,还为生态环境与其他要素的协调共生发展夯实道德基础。价值要素奠定价值基础;自然法价值源于自然界环境遵循自然规律;道德价值源于道德社会成为本源性价值标准;法治价值源于法治社会创新开辟新天地;孝文化价值源于中国传统社会成为创新发展的新引擎。

  【作  者】胡利明

  【作者单位】中央民族大学法学院,北京100081

  【期  刊】《华北电力大学学报:社会科学版》 2017年第1期

  【关 键 词】环境道德 自然法 道德价值 法治价值 孝文化

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们