首页 >> 跨学科 >> 热点关注
加快完善医疗保障体
2020年01月10日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:保障;中国特色社会主义;中央经济工作会议精神;国家医疗保障局;韩正

内容摘要:过去一年,国家医疗保障局认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极履职尽责,敢于担当作为,持续深化机构改革,完善医疗保障制度,加强管理和服务,各方面工作取得很大成绩,值得充分肯定。

关键词:保障;中国特色社会主义;中央经济工作会议精神;国家医疗保障局;韩正

作者简介:

加快完善医疗保障体系 扎实做好医疗保障工作 为保障改善民生作出更大贡献

  新华社北京1月9日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正9日在国家医疗保障局召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好医疗保障各项工作,为保障改善民生作出更大贡献。

  韩正表示,过去一年,国家医疗保障局认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极履职尽责,敢于担当作为,持续深化机构改革,完善医疗保障制度,加强管理和服务,各方面工作取得很大成绩,值得充分肯定。

  韩正指出,要立足我国国情和发展阶段,坚持目标导向,加快建设体现中国特色社会主义制度优越性的医疗保障体系。要坚持全覆盖、保基本、可持续,织密织牢全民医疗保障网。要坚持尽力而为、量力而行,完善保障政策,满足人民群众的迫切愿望和要求,让广大群众有获得感。要坚持从实际出发,坚定不移推动改革攻坚,平稳有序出台改革举措,确保改革有力有效推进。

  韩正强调,要围绕“两不愁三保障”目标,做好医保扶贫工作,支持打赢精准脱贫攻坚战。要严厉打击欺诈骗保行为,坚持“零容忍”,健全法律和制度,完善飞行检查办法,维护好广大群众的切身利益。要大力推进国家组织药品集中采购和使用改革,打破各种利益藩篱,推动集中带量采购常态化,扩大采购品种范围,并以此带动“三医联动”改革。要科学调整医保目录,逐步把更多救命救急的好药纳入医保范围。要加强干部队伍建设,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化医保干部队伍。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们