首页 >> 跨学科 >> 热点关注
布达拉宫古籍保护获专项资金 10年内将累计投入3亿元
2019年02月27日 14:11 来源:《 人民日报 》 作者:记者袁泉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民日报拉萨2月26日电 (记者袁泉)记者从西藏布达拉宫管理部门获悉:我国将从今年起在10年内累计投入3亿元专项资金用于布达拉宫古籍文献保护利用工作,这是布达拉宫历史上最大规模的古籍文献保护与利用专项工作。

  据介绍,目前布达拉宫宫藏在册的汉、藏、满、蒙、梵等多文种珍贵古籍文献近4万函,基本涵盖了藏民族古籍文献的所有形式。上世纪70年代,布达拉宫组织成立古籍文献整理小组,保护修复了部分古籍文献,整理出版了4部古籍文献文集目录。近年来,为更好地保护利用这些珍贵古籍,西藏开展了原有古籍目录电子版的录入、整理以及数字化工作。

  此次整体实施方案由中国文化遗产研究院承担,主要分为古籍文献可预防性保护、抢救性保护修复、数字化保护、展示利用4个部分。目前,前期古籍文献普查和藏、汉双语信息数字化登记工作正在进行中。

作者简介

姓名:记者袁泉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们