首页 >> 跨学科 >> 热点关注
打击失信被执行人加码 河北“老赖地图”小程序上线
2019年02月12日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:线索信息;河北省高级人民法院;微信;老赖地图;失信

内容摘要:本报石家庄2月11日电 (记者史自强)身边有没有“老赖”出没?想不想知道谁上了失信黑名单?现在只需拿出手机据河北高院相关负责人介绍,“老赖地图”小程序以使用者位置为定位点,可扫描出定位点方圆500米内的“老赖”相关信息

关键词:线索信息;河北省高级人民法院;微信;老赖地图;失信

作者简介:

  本报石家庄2月11日电 (记者史自强)身边有没有“老赖”出没?想不想知道谁上了失信黑名单?现在只需拿出手机,轻轻一点,便一目了然。河北省高级人民法院自主研发的微信小程序——“老赖地图”近日正式上线。有了这个“神器”,“老赖”将成为过街老鼠。

  据河北高院相关负责人介绍,“老赖地图”小程序以使用者位置为定位点,可扫描出定位点方圆500米内的“老赖”相关信息,点击“预警等级”可显示“老赖”列表,包括失信自然人、失信法人或其他组织。公众在使用过程中可将这些信息分享给朋友或微信群,也可生成海报分享到朋友圈曝光“老赖”。同时,该模块中还设置了在线举报功能,发现“老赖”财产线索后,只需点击“老赖”姓名,进入“老赖”详情页面,将线索信息编辑提交,便可一键在线举报。“老赖地图”的开发和应用,进一步实现了惩戒失信人信息的互联共享,有利于营造“一处失信、处处受限”的社会诚信格局。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们