首页 >> 跨学科 >> 热点关注
关注绿色出行交通安全
2018年09月12日 00:00 来源:人民日报 作者:记者赵展慧 字号
关键词:设计研究院;中国城市规划;城市基础设施;绿色出行活动;绿色交通方式

内容摘要:本报北京9月11日电 (记者赵展慧)11日,中国城市规划设计研究院召开“2018年922绿色出行活动公益服务发布会”专家表示,城市基础设施服务要更加重视步行和自行车等交通方式,专用道路标志或相关配套公共设施会显著增加城市内的步行和骑行数量,有助于缓解城市交通拥堵,对环境也更为友好。

关键词:设计研究院;中国城市规划;城市基础设施;绿色出行活动;绿色交通方式

作者简介:

  本报北京9月11日电 (记者赵展慧)11日,中国城市规划设计研究院召开“2018年922绿色出行活动公益服务发布会”,宣布今年922绿色出行活动的主题是“绿色出行·多一分安全”,关注步行、自行车和公共交通等绿色交通方式出行的安全问题。

  专家表示,城市基础设施服务要更加重视步行和自行车等交通方式,专用道路标志或相关配套公共设施会显著增加城市内的步行和骑行数量,有助于缓解城市交通拥堵,对环境也更为友好。

  922绿色出行活动自2007年举办以来,经历了“中国城市公共交通周及无车日活动”“中国城市无车日活动”的名称变迁,2017年更名为“922绿色出行活动”。

作者简介

姓名:记者赵展慧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们