首页 >> 跨学科 >> 热点关注
中药智造十年行动计划启动
2018年07月09日 00:00 来源:人民日报 作者:魏雅宁 字号
关键词:中药;行动计划;十年;制药;天津中医药大学

内容摘要:近日,在天津举办的智造中药高峰论坛宣布:中国中医科学院、天津中医药大学等相关科研单位和高校联合国内十余家中医药龙头企业,共同启动“中药智造十年行动计划”。

关键词:中药;行动计划;十年;制药;天津中医药大学

作者简介:

  本报天津7月8日电 (魏雅宁)近日,在天津举办的智造中药高峰论坛宣布:中国中医科学院、天津中医药大学等相关科研单位和高校联合国内十余家中医药龙头企业,共同启动“中药智造十年行动计划”。

  “中药智造十年行动计划”聚焦智慧制药技术创新、人才创新、科研创新、管理创新等,通过人工智能、高新制造等多行业跨界整合,开展中药先进制药与信息化融合示范研究,建立中药数字制药、智能制药的示范化生产线、车间、工厂;通过产学研用结合,推动中药智能制造的标准化建设,建立中药数字化车间集成标准和基于大数据的中药制药质量控制标准;以智造中药行动推动中药生产企业之间的互看、互学、互比,打造行业标杆企业,提升行业制造水平。同时,打通高校与企业优质资源,建立产教融合的智能制药人才培养基地。

作者简介

姓名:魏雅宁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们