首页 >> 跨学科 >> 热点关注
广西推行政务服务容缺受理制度 营业执照等材料可“容缺后补”
2018年06月13日 00:00 来源:人民日报 作者:记者庞革平 字号
关键词:政务;受理;制度;广西;服务

内容摘要:广西政务服务容缺受理制度》近日正式施行,对行政审批事项实行“容缺后补”。

关键词:政务;受理;制度;广西;服务

作者简介:

  本报南宁6月12日电 (记者庞革平)《广西政务服务容缺受理制度》近日正式施行,对行政审批事项实行“容缺后补”。营业执照、申请人身份证明、企业管理制度等材料都被纳入容缺范围。

  容缺受理制度,是指对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料欠缺的政务服务事项,经过申请人做出相应承诺后,政务服务部门先予受理和办理,当场一次性告知需要补正的材料、补正形式、时限和超期补正处理办法,申请人补正材料后,在承诺时限内及时出具办理结果意见,颁发相关批文、证照的制度。市民办事时,如果符合条件,缺件也可先行受理,做到少跑腿、不耽搁。《受理制度》要求,除直接涉及公共安全、生态环境保护、节约能源以及直接关系人身健康、生命财产安全的政务服务事项外,广西政务服务部门应当实行容缺受理。

作者简介

姓名:记者庞革平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们