首页 >> 跨学科 >> 女性研究
女性和少数族裔对创业培训“更敏感”
2017年04月14日 07:32 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:侯丽/编译 字号

内容摘要:据加拿大西安大略大学官网近日消息,该校艾维商学院联合美国加利福尼亚大学的一项研究称,创业培训发现了“易感人群”,女性和少数族裔群体从创业培训中获益比预期更多。

关键词:创业培训;女性;更敏感;群体;商学院

作者简介:

  本报综合外媒报道 据加拿大西安大略大学官网近日消息,该校艾维商学院联合美国加利福尼亚大学的一项研究称,创业培训发现了“易感人群”,女性和少数族裔群体从创业培训中获益比预期更多。

  此项研究称,一些商学院的学者希望了解如何设置创业培训才能培养出更具企业家精神的创业者,以及创业精神除受个人能力、学习经历和遗传方面的因素影响外,还受到哪些因素的影响。为解决这些问题,研究人员改变了以往的研究视角,将研究群体分成了不同的组群,如女性群体和少数族裔群体等。

  研究发现,这两大群体对创业培训具有比白人男性更高的敏感度,他们多数对创业抱有浓厚兴趣,尤其是随着互联网技术的发展,创业门槛相较以往有所降低,这给了女性等所谓的传统弱势群体更多创业机会。在此背景下,这些蕴含了巨大创业潜能的群体对于获得创业培训的机会相对更加珍惜。研究建议,创业培训和相关孵化项目应该针对不同的群体有所倾向,为女性和少数族裔提供更多创业引导和创业机会,以降低她(他)们在创业过程中的机会成本。(侯丽/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们