首页 >> 跨学科 >> 跨学科•原创
“深入践行守望相助理念 建设新时代‘模范自治区’”理论研讨会召开
2018年06月29日 15:08 来源:中国社会科学网 作者:记者 马云飞 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

“深入践行守望相助理念 建设新时代‘模范自治区’”理论研讨会召开现场。马云飞/摄

  中国社会科学网讯(记者 马云飞)2018年6月29日,“深入践行守望相助理念 建设新时代‘模范自治区’”理论研讨会在呼和浩特召开。内蒙古自治区党委常委、宣传部长白玉刚出席研讨会并讲话,会议由内蒙古自治区党委宣传部副部长高文鸿主持。

  内蒙古自治区相关负责同志,以及来自中央民族大学、中国社会科学院、《人民日报》、中国社会科学网、内蒙古发展研究中心、内蒙古社科联、内蒙古社科院、内蒙古党校、内蒙古师范大学、内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古财经大学等高校、研究机构的专家学者和媒体人士30余人与会,为“深入践行守望相助理念 建设新时代‘模范自治区’”课题展开深入研讨。

  高文鸿首先对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍“深入践行守望相助理念 建设新时代‘模范自治区’”课题的组建情况。课题组学术顾问、中央民族大学荣誉资深教授金炳镐和课题组首席专家、中国社会科学院“登峰计划”学者、民族理论研究室原主任王希恩教授做主题发言。金炳镐就《守望相助,团结共建新时代模范自治区》(提纲)提出了修改建议,王希恩对提纲的基本情况和内容进行了简要介绍。与会专家学者积极围绕“深入践行守望相助理念 建设新时代‘模范自治区’”的主题做研讨发言,为内蒙古自治区的新发展建言献策,为建设“模范自治区”提供理论支撑。

  习近平总书记2018年3月5日在参加全国人大内蒙古代表团审议时强调要“扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固”。为系统深入研究阐述习近平总书记重要论述精神,全面总结内蒙古自治区高举各民族大团结旗帜、全面贯彻党的民族政策的生动实践和经验启示,着力建设新时代新型“模范自治区”,内蒙古自治区党委宣传部组建了“深入践行守望相助理念 建设新时代‘模范自治区’”专项课题组。据悉,课题组主要成员由区内外知名专家学者组成,课题组组长由自治区党委常委、宣传部长白玉刚同志担任,课题组的研究工作将会陆续展开。

 

 

 

 

  

  

作者简介

姓名:记者 马云飞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们