首页 >> 跨学科 >> 科学奥秘
可穿戴健身设备配备近场支付功能受关注
2017年09月07日 15:11 来源:新华社 作者:朱晟 田颖 字号

内容摘要:健身概念现今深入人心,越来越多的人关注健身时的可穿戴设备。

关键词:健身设备;健身爱好者;智能手表;消费电子展;柏林

作者简介:

  新华社柏林9月7日电(记者朱晟 田颖)健身概念现今深入人心,越来越多的人关注健身时的可穿戴设备。在2017年柏林消费电子展(IFA)上,多家公司重点为健身爱好者推出了配备“近场通信技术”(NFC)支付功能的可穿戴设备。

  智能手表配备NFC芯片、收发信息已经为人们所熟悉,现在各大厂商计划将这部分功能转移到其他可穿戴设备上,进一步改善用户在运动健身时的体验。

  可穿戴设备厂商Fitbit和Garmin在本届展会上都率先尝试将NFC支付功能加入其公司的可穿戴产品中。换句话说,健身爱好者今后将可以借助手腕上的手表或手环在款台完成支付,当然,前提是款台的收银机器支持NFC支付功能。

  韩国三星公司也在本届展会上推出了Gear Fit 2 Pro和Gear Sport两款可穿戴设备,前者是运动手环,后者则配备了NFC芯片,定位更接近于智能手表。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们