首页 >> 跨学科 >> 科学奥秘
澳科学家完成两种害虫基因组测序
2017年08月07日 09:47 来源:新华社 作者:徐海静 字号

内容摘要:澳大利亚联邦科学和工业研究组织日前宣布,该组织科学家领衔完成了对棉铃虫和谷实夜蛾这两种害虫的基因组测序,这一成果可能为全球农业防病害节省数以亿计的成本。

关键词:害虫;基因组测序;澳科学家;棉铃虫;澳大利亚联邦

作者简介:

  新华社堪培拉8月7日电(记者徐海静)澳大利亚联邦科学和工业研究组织日前宣布,该组织科学家领衔完成了对棉铃虫和谷实夜蛾这两种害虫的基因组测序,这一成果可能为全球农业防病害节省数以亿计的成本。

  由这个组织领衔、美德法等多国科学家参与的这项研究成功地辨识出棉铃虫和谷实夜蛾基因组的1.7万多个能够编码蛋白质的基因。

  据介绍,棉铃虫和谷实夜蛾的危害巨大,它们对全世界农作物造成的损失和人们为消灭它们投入的费用总计每年超过50亿美元。

  澳联邦科学与工业研究组织专家约翰·欧克肖特说,人们过去用杀虫剂等方式来对付这些害虫,但它们逐渐发展出抗药性,了解它们的基因组后,可以更有针对性地找出防治这两种害虫的新方法。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们