首页 >> 跨学科 >> 健康养生
胰腺疾病大数据平台搭建
2018年09月12日 00:00 来源:人民日报 作者:记者王君平 字号
关键词:中华医学会;共建共享;外科;学分;胰腺疾病

内容摘要:本报北京9月11日电 (记者王君平)日前,中华医学会第十六届全国胰腺疾病学术研讨会在西安举行。中华医学会外科学分会胰腺外科学组对国内参与中国胰腺疾病大数据中心数据共建的38家顶尖三甲医院进行了创始成员认证

关键词:中华医学会;共建共享;外科;学分;胰腺疾病

作者简介:

  本报北京9月11日电 (记者王君平)日前,中华医学会第十六届全国胰腺疾病学术研讨会在西安举行。中华医学会外科学分会胰腺外科学组对国内参与中国胰腺疾病大数据中心数据共建的38家顶尖三甲医院进行了创始成员认证,这标志着我国多中心、常态化、高质量共建共享模式的疾病数据平台正式成立。

  中华医学会外科学分会主任委员、北京协和医院院长赵玉沛院士介绍,搭建大数据平台,是希望通过数据的共建共享机制,让数据汇集、流动、应用起来,更好造福患者。

作者简介

姓名:记者王君平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们