首页 >> 跨学科 >> 健康养生
光明扶贫行动白内障复明项目启动
2018年03月08日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:白内障复明;救治;国务院扶贫办;白内障;贫困白内障患者

内容摘要:为实现建档立卡贫困白内障患者得到免费救治,国务院扶贫办、国家卫生计生委联合发起的“光明扶贫行动·白内障复明”项目日前在京启动。

关键词:白内障复明;救治;国务院扶贫办;白内障;贫困白内障患者

作者简介:

  本报北京3月7日电 (记者顾仲阳) 为实现建档立卡贫困白内障患者得到免费救治,国务院扶贫办、国家卫生计生委联合发起的“光明扶贫行动·白内障复明”项目日前在京启动。碧桂园集团与国务院扶贫办主管的中国扶贫志愿服务促进会签署协议,率先在启动仪式上捐赠1亿元,支持项目实施。

  据介绍,“光明扶贫行动·白内障复明”项目是一个全国性的健康扶贫项目,政府部门加强组织领导、定点医院提供充足救治力量保证救治效果、社会各界爱心人士持续关注并鼎力支持,三者缺一不可。

  据了解,全国建档立卡贫困户中约有60万白内障患者需要手术救治,整个项目需要救治资金18亿元。项目实施相关信息将通过官方网站及时公示,接受社会各界监督。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们