首页 >> 跨学科 >> 健康养生
两岸中西医研讨血液净化
2017年11月29日 10:50 来源:《 人民日报海外版 》 作者:李木元 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报电 (李木元)由国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心和台湾长庚纪念医院共同主办,台湾肾脏病学会协办的“第二届海峡两岸中西医结合血液净化高级研讨会”近日在台北召开。

  国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心副主任崔朝阳表示,中西医结合治疗肾病的优势已经越来越明显,在最大范围内系统整合中医、西医治疗手段,取长补短,有助于提高肾病的治疗水平,达到最佳疗效。台湾长庚医院创始人王永庆先生是台湾最早提出中西医结合治疗的倡导者,期望借此会议,两岸肾脏病专业互通有无,相互促进,赶超欧美国家的肾脏病治疗水平。

  来自海峡两岸的60多位中西医结合血液净化方面的专家、学者出席了本次大会,会议展示了近年来海峡两岸中西医结合血液净化研究的成就和进展。

 

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们