首页 >> 跨学科 >> 健康养生
长期穿人字拖 可引起足部疾病
2017年08月11日 08:04 来源:北京日报 作者:黄敏 字号

内容摘要:美国北卡罗来纳州足病医生克里斯蒂娜·朗说,穿人字拖走路会改变自然步幅,造成胫前疼痛、跟腱损伤和腰背疼痛,还可能引起足底筋膜炎、锤状趾等,严重时需要手术治疗。

关键词:疾病;克里斯蒂娜;脚趾;疼痛;北卡罗来纳州

作者简介:

  炎炎夏日,很多人喜欢穿人字拖,方便又好看。美国北卡罗来纳州足病医生克里斯蒂娜·朗说,穿人字拖走路会改变自然步幅,造成胫前疼痛、跟腱损伤和腰背疼痛,还可能引起足底筋膜炎、锤状趾等,严重时需要手术治疗。此外,穿人字拖也容易碰伤脚趾或者摔跤。

  克里斯蒂娜·朗在接受英国《每日邮报》采访时说:“每年这个时候,我经常遇到因为穿人字拖引起足部问题来就医的患者。”她认为,人字拖无法向足弓或脚后跟提供任何支撑,必须依靠脚趾的力量带动拖鞋,长时间穿着或者穿着时从事不当活动容易造成很多问题,甚至留下永久性伤痛。她建议,不要长时间穿人字拖,更不要穿人字拖驾驶汽车、跑步、长距离行走、长时间站立、干力气活,或者运动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们