首页 >> 跨学科 >> 徽学
【市县委书记读报告谈变革】 李慧 李陈续:让徽州文化活起来 ——访安徽黄山市委书记任泽锋代表
2017年10月23日 10:09 来源:《光明日报》 作者:李慧 李陈续 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  “党的十九大报告提出‘要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛’,这为发展中国特色社会主义文化、建设社会主义文化强国指明了方向。”安徽黄山市委书记任泽锋代表接受记者采访时说,黄山市是徽商故里、徽州文化发祥地,徽州文化也是中华文化的重要组成部分,我们将按照党的十九大部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动优秀徽州文化创造性转化、创新性发展,不忘本来、吸收外来、面向未来,为建设文化强国、文化强省作出积极贡献。

  “黄山是中华传统文化的一个集聚区。”任泽锋说,这些年,我们始终从坚定文化自信的高度,把徽州文化保护传承作为义不容辞的历史责任和政治责任,坚持“守”字为先、“特”字为重、“活”字为要、“民”字为本,着力抓好“四个协同发力”,让珍贵的徽州文化留下来、活起来。

  “我们将深入学习贯彻十九大精神,以高度的文化自觉和坚定的文化自信,进一步推动文化繁荣兴盛,打造中国传统文化传承创新区,为决胜全面小康提供强大精神力量。”任泽锋说,我们将充分利用徽州文化积极因子加强核心价值观教育,持续实施徽州古建筑保护利用工程,持之以恒抓好古建筑全面保护,让珍贵的文化遗存一代代传下去,扎实推进非物质文化遗产传承发展,深入推进徽州文化保护实验区建设,发展壮大徽州文化产业,健全完善公共文化服务体系,不断满足人民群众日益增长的文化需求。

  (本报记者 李慧 李陈续)

 

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们