首页 >> 跨学科 >> 徽学
范金民:明清时代的徽商与江南棉布业
2017年09月19日 16:51 来源:《安徽史学》 作者:范金民 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  摘  要:明代中期起,徽州棉布商人在江南地区极为活跃,在地域棉布商中势力最为雄厚,并在江南市镇的成长发展过程中发挥了重要作用,也直接影响着江南的棉布业生产。清前期集中到苏州一城的棉布加工字号几乎全由徽州布商开设。徽商布店字号并不直接开设加工作坊踹坊,而是通过出庄收布、委托加工、长途贩运等形式形成相当完整的商品经营链。

  【作  者】范金民

  【作者单位】南京大学历史学院,江苏南京210023

  【期  刊】《安徽史学》 中国人文科学核心期刊要览 中文社会科学引文索引 2016年第2期

  【关 键 词】明清 江南 徽州 棉布商

  【基金项目】本文为国家社科基金重大项目“江南地域文化的历史演进”(10&ZD069)的阶段性成果.

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们