首页 >> 跨学科 >> 徽学
国内外专家共商徽文化传承与创新
2014年01月02日 14:23 来源:安徽大学新闻网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  国内外徽学研究专家日前汇聚安徽大学龙河校区,共同探讨徽文化传承与创新中心发展。韩国高丽大学教授朴元熇,安徽省社科院副院长施立业、安徽省社科联副主席洪永平等出席会议。

  安徽大学徽文化传承与创新中心周晓光作关于中心的创建背景、发展思路、机制探索、平台建设、人才培养及近一年来的工作成效、未来的工作重点等方面的介绍。

会议现场

  与会专家认为,徽文化研究日益得到学界及社会的重视。徽文化传承与创新中心发展思路清晰、设计完整、工作安排有序,在徽文化的传承、机制的探索方面作了大量工作。中心的成立有利于进一步整合学术界相关研究资源,促进徽文化研究水平的提高、研究领域的深入与拓展、学术和社会影响的扩大,对徽文化研究与应用的提升具有重要意义。

  与会专家认为,徽文化传承与创新中心要在进一步加强徽文化的基础研究的同时重视国际学术交流;要特别注意基础学术研究与现实应用的结合,在加深已有研究领域的同时不断拓展新的研究领域;要做好协同单位的工作,将具体设计落到实处,尽快找到切入点和工作突破口;要做好研究梯队及后继人才的培养工作;要在徽学研究及徽学学科发展的探索方面多做文章,特别注意相关研究资源的整合,确保学术研究的效益最大化;要实行动态协同机制,适时进行协同单位的扩大。

  校党委宣传部、发展规划处、人文社会科学处、历史系、徽学研究中心负责人,徽文化传承与创新中心部分研究人员参加咨询会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:徐雅维)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们