首页 >> 跨学科 >> 徽学
徽学研究专家刘伯山走进“中华大讲堂”
2013年12月19日 11:28 来源:合肥工业大学 作者:胡苏/文 胡苏/图 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  徽学研究专家刘伯山走进“中华大讲堂”

  12月16日晚,安徽省黄山文化书院院长、安徽省徽学学会副会长、《徽学丛刊》主编刘伯山走进我校“中华大讲堂”,讲述“梦回徽州——徽州人的生活与文化”。我校400余名研究生聆听了讲座。

  刘伯山向大家介绍了徽州独特的地理环境、人文环境、生活环境、文化环境,极其对徽州人的生活与文化的影响。他还介绍了自己在徽学方面的研究成果和在收集徽州文书方面所做的工作。

  “中华大讲堂”是校团委、校研究生会推出的一档大型文化分享、参与讲学型栏目,以“感受中华文化,分享诸子智慧”为主题,选择大家最感兴趣、最吸引人的主题,邀请知名专家学者与大家一起探索中华文化奥妙、解读名著经典智慧、分享最新研究成果。它也是一个开放的讲堂,形式上注重学理性与实用性并存,权威性与前卫性并重,追求学术创新,鼓励思想个性,重视传播互动,适合各种专业背景的同学共同欣赏和参与。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李逸洲)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们