首页 >> 跨学科 >> 海外学讯
“与世界对话:莫斯科中国论坛”举办
2019年10月14日 11:02 来源:光明日报 作者:记者 韩显阳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报莫斯科10月13日电(记者韩显阳)为庆祝中华人民共和国成立70周年暨中俄建交70周年,由凤凰网、俄罗斯中国总商会主办的“与世界对话:莫斯科中国论坛”12日在莫斯科世界贸易中心开幕。中国驻俄大使张汉晖,俄中友好、和平与发展委员会俄方主席季托夫,俄联邦委员会(议会上院)国际事务委员会副主席卢金,凤凰网总编辑邹明,俄罗斯中国总商会会长周立群以及来自两国企业、媒体、高校的各界代表约300人参加。

  张汉晖表示,70年来,中俄关系走过了不平凡历程。在两国最高领导人的顶层设计和战略引领下,中俄关系日益密切,合作水平不断攀升。良好的双边关系为两国人民带来了实实在在的好处,也为地区和世界和平稳定与发展作出积极贡献。中俄关系提质升级是顺应国际形势发展的需要,也是顺应中俄合作深化的需要,更是顺应中俄各自发展的需要。只有中俄团结一致,才能应对国际社会百年未有之大变局,推动务实合作不断深化,实现优势互补、共同发展、同步振兴。

  季托夫认为,站在两国建交70周年的历史起点上,委员会将一如既往巩固俄中新时代全面战略协作伙伴关系发展的社会和民意基础,积极传播两国世代友好的和平理念,扩大两国人民的相互理解,加深传统友谊,推动各领域友好交流与合作。

  邹明、周立群、卢金等人纷纷表示,健康、成熟、稳定的中俄关系不仅有利于两国,也有利于世界和平与稳定。同时,良好的中俄关系更需要两国各界友好人士的共同维护和推动,希望大家以此次论坛为契机,为深化中俄两国世代友好,推动中俄关系不断迈向新台阶和双方务实合作遍地开花结果建言献策,做出自己的应有努力。

作者简介

姓名:记者 韩显阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们