首页 >> 跨学科 >> 海外学讯
希腊和马其顿就马其顿国名更改问题签署协议
2018年06月18日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:马其顿;国名;希腊;协议;问题协议

内容摘要:希腊和马其顿17日在两国交界的普雷斯帕湖希腊一侧签署有关马其顿国名更改问题协议,以结束两国在该问题上长达20多年的争议。

关键词:马其顿;国名;希腊;协议;问题协议

作者简介:

  据新华社雅典6月17日电 (记者刘咏秋)希腊和马其顿17日在两国交界的普雷斯帕湖希腊一侧签署有关马其顿国名更改问题协议,以结束两国在该问题上长达20多年的争议。

  根据协议,马其顿国名将更改为“北马其顿共和国”。根据两国相关法律,该协议需得到两国议会的批准,并在今年秋天举行的马其顿全民公决中获得投票支持。

  希腊总理齐普拉斯和马其顿总理扎埃夫出席了当天的签字仪式。此外,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼、欧盟委员会负责扩大与睦邻政策的委员约翰内斯·哈恩、联合国秘书长代表罗斯玛丽·迪卡洛等国际组织官员也出席了签字仪式。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们