首页 >> 跨学科 >> 海外学讯
美私企“火箭实验室”首次成功发射卫星
2018年01月23日 14:47 来源:《 人民日报 》 作者:郭爽 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社洛杉矶1月21日电 (记者郭爽)美国从事商业航天的私营企业“火箭实验室”21日宣布,该公司当天从新西兰发射一枚搭载三颗小卫星的“电子”火箭,这是该型火箭首次成功将卫星送入预定轨道。

  火箭实验室发布公报说,此次发射的“电子”火箭又被命名为“仍在测试”,它于当地时间21日14时43分从新西兰马希亚半岛发射升空。8分31秒后,火箭一二级成功分离,三颗小卫星顺利入轨。

  在三颗小卫星中,有两颗是美国斯派尔公司制造及运营的“狐猴—2”气象卫星,另一颗为美国星球公司研制的地球成像卫星。

  这是“电子”火箭第二次发射。2017年5月25日,一枚被命名为“这是一次测试”的“电子”火箭从新西兰马希亚半岛试射,但火箭升空后并未进入预定轨道。

  与埃隆·马斯克创立的太空探索技术公司相似,火箭实验室也希望能降低人类进入太空的成本。这家总部位于美国洛杉矶的公司成立于2006年,在新西兰设有全资子公司。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们