首页 >> 跨学科 >> 海外学讯
经营模式升级 示范效应显著 华人推动电商“出海”
2018年01月10日 17:32 来源:《 人民日报海外版 》 作者:张诗妤 郝 源 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  日前,据美国《侨报》报道,随着网络新科技的发展,电子商务正改变着传统商业模式,海外华侨华人经商模式也开始发生变化。越来越多的华侨华人在互联网领域发展起来,拥抱电商平台,形成一股热潮。

  

  华人电商 遍地开花

  据美国《世界日报》报道,很多华人移民来美之后,最想念的就是家乡美味,但这些食物在美国很难买到。

  美国华人刘民基于市场需求,创立电商平台,专卖受华人欢迎但难买到的各类货品,从上海小笼包、广西螺蛳粉,到台湾凤梨酥、花雕鸡泡面,都能一站购足,用户在自家附近就可以取货。

  在美国旧金山,华人徐敏毅创办了一家生鲜电商,直接连接用户和当地农场,低价销售有机农产品,赢得了大量用户。上线两年之后,注册的活跃用户达到20万,月营收接近250万美元,商品总类超过2000个。

  “华侨华人虽然生活在海外,但受中国影响非常大。他们时刻关注中国互联网以及电商行业的发展。中国互联网行业发展越来越好,他们也想把这种互联网思维带到海外去。华人在海外做电商,可以总结国内电商的经验,学习国内层出不穷的互联网营销手段,并巧妙地应用到海外市场。”亚米网创始人兼首席执行官周游在接受本报采访时说。

  此外,在意大利、法国、英国等地,也有越来越多的华侨华人加入电商行业。他们改变传统的经营模式,更新互联网商业思维,打造特色线上购物,相继推出一系列电商平台。

  “电商相对传统销售的优势是,它的边界非常大。只要有互联网的地方,包裹就能送达,用户覆盖范围非常广。”周游说。

  在意大利米兰,为了方便当地华侨华人购物,米兰华人推出网上食品超市。用户在手机上下单,几小时内便可收到所购的新鲜食品。法国华人电商刘若进开始着手打造虚拟场景科技,提升用户线上购物体验。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们