首页 >> 跨学科 >> 海外学讯
文化价值影响社交媒体使用习惯
2017年05月19日 09:39 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:在互联网世界,每个人使用社交媒体的习惯以及动机存在很大差异。

关键词:社交媒体;影响;芬兰;美国人;斯卡

作者简介:

  本报综合外媒报道 在互联网世界,每个人使用社交媒体的习惯以及动机存在很大差异。5月8日,芬兰瓦萨大学国际营销专业学者阿格涅斯卡·茨瓦库斯卡(Agnieszka Chwialkowska)公布最新研究成果,他认为文化价值观和习俗一直是影响人类使用社交媒体平台的关键因素。这是通过比较芬兰、波兰和美国社交媒体用户使用习惯后得出的结论。

  茨瓦库斯卡发现,美国人更愿意通过在社交媒体发表内容来表达自己的观点和提高自身形象,而芬兰人和波兰人则愿意通过社交媒体与客户保持沟通,形成朋友关系,以有利于自己的未来发展。例如,芬兰人和波兰人多数情况下仅仅点击“喜爱”和“分享”,而美国人更愿意“标注”和“评论”。美国人比另外两个国家的人使用社交媒体的频率更高。

  茨瓦库斯卡说,在使用者年龄方面,虽然30岁以上的调查者比30岁以下的调查者使用社交媒体的频率要低,花费的时间也较短,但是他们的使用动机都是一样的。这个研究可以让企业更好地了解社交媒体使用群体的动机,从而做出更具针对性的产品营销策略。

  (赵琪/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们