首页 >> 跨学科 >> 海外学讯
秘鲁2015年发现150个新物种
2016年09月23日 08:30 来源:光明日报 作者:张国英 字号

内容摘要:秘鲁国家森林及野生动植物管理局21日宣布,作为世界上动植物资源最丰富的国家之一,秘鲁2015年共发现150个新物种。

关键词:秘鲁;物种;动植物资源;安第斯;国家森林

作者简介:

  新华社利马9月21日电(记者张国英)秘鲁国家森林及野生动植物管理局21日宣布,作为世界上动植物资源最丰富的国家之一,秘鲁2015年共发现150个新物种。

  该机构知识管理处主任杰斯卡·阿曼索介绍说,综合国内外科学刊物公布的研究结果,去年秘鲁发现的新物种中包括71种植物、33种陆地动物、6种淡水鱼,以及海水鱼和昆虫等,这些新物种已被国际科学界认可。

  这些新物种大部分是在秘鲁安第斯高原和亚马孙雨林地区发现的,其中包括南部库斯科省乌鲁班巴森林的蒂蒂猴和枯叶蛙、万卡维利卡省的安第斯金蛙、安卡什省的西耳鼠、瓦努科省的魔鬼蛙、卡哈马卡省加西亚地区的盲蛇。

  阿曼索强调,为了保持物种多样性,秘鲁早在2009年就向有关国际组织承诺,到2021年将使森林面积达到5400万公顷。她说,这是秘鲁为保护环境和应对地球变暖所采取的具体行动。

  官方数据显示,秘鲁目前登记在册的动物包括1852种鸟、508种哺乳动物、437种爬行动物、588种两栖动物、400种蝴蝶,其中许多动物都是秘鲁当地特有的物种。此外,秘鲁拥有的植物总数已达21954种,其中兰花就有4000种。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们