首页 >> 跨学科 >> 公告
周强强调 为京津冀协同发展和雄安新区规划建设提供有力司法服务
2019年06月14日 18:14 来源:《 人民日报 》 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社石家庄6月5日电 5日上午,最高人民法院院长周强在第三届京津冀司法论坛上讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥司法职能,为京津冀协同发展和雄安新区规划建设提供有力司法服务。

  周强强调,京津冀法院要深化司法协作一体化建设,建立与区域协同发展相适应的审判资源配置和司法供给模式。要完善跨域立案机制,深化跨行政区划案件管辖制度改革,推动专业性较强案件集中管辖,探索实现区域一体执行,促进培育区域竞争优势,推进京津冀全面深化改革和扩大开放。

  周强要求,要把握高起点高标准要求,创新司法理念,支持司法创新试点示范项目先行先试,建立符合雄安新区司法需求、更加便捷高效的制度机制,努力为新区规划建设提供精准有力的司法服务。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们