首页 >> 跨学科 >> 公告
清华大学国家治理研究院发布2017年中国政府网站绩效评估结果
2018年01月05日 09:29 来源:清华大学公共管理学院 作者:孟庆国 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2017年12月23日,“新时代的国家治理——改革创新与现代化之路论坛”在清华大学明理楼召开。此次年会由清华大学国家治理研究院、清华大学法学院、清华大学公共管理学院联合主办。来自食品药品监管总局、北京市、贵州省、成都市、海南省的嘉宾分享了各自创新实践,有关专家学者围绕社会治理、依法治国等主题进行交流。清华大学国家治理研究院执行院长、公共管理学院教授孟庆国发布了《2017年中国政府网站绩效评估报告》,主要内容如下。

  一、2017年政府网站发展背景与趋势

  (一)十九大报告指出,“党要增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。”加强政府网站工作对提高政府决策的科学化民主化水平、行政权力运行的法治化水平,具有十分显著的推动作用;在推动政府转变职能,建设人民满意的服务型政府等方面,具有不可替代的作用。

  (二)全国政府网站常态化监管机制持续巩固,2017年国务院办公厅组织的三个季度抽查合格率平均94%,北京、天津、海南、新疆生产建设兵团4个地区连续三个季度抽查合格率保持100%。主管、主办单位责任意识显著提升,政府权威性和公信力得到较好维护。

   

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们