首页 >> 跨学科 >> 公告
乌拉特后旗骆驼文化国际研讨会举办
2017年01月03日 10:08 来源:中国文化报 作者:罗群 字号

内容摘要:由北京丝路文化发展协会与内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗政府共同举办的“一带一路——乌拉特后旗骆驼文化国际研讨会”于1月1日至3日在乌拉特后旗举办。

关键词:乌拉特后旗;骆驼;文化研讨会;丝绸之路;丝路文化

作者简介:

  中国文化报讯(记者罗群)由北京丝路文化发展协会与内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗政府共同举办的“一带一路——乌拉特后旗骆驼文化国际研讨会”于1月1日至3日在乌拉特后旗举办。活动邀请了知名经济学家文宗瑜、斯里兰卡驻华商务参赞汝婉缇等致力于丝绸之路历史文化研究、“一带一路”专题研究、文化产业等领域的国内外专家学者,就乌拉特后旗的文化经济发展战略进行研讨。

  内蒙古乌拉特后旗地处我国西部经济带,曾是蒙古草原通往欧亚大陆的商贸大通道,是丝绸之路的后勤古道,万里长城的最北驿站,“草原丝绸之路”和“万里茶道”的重要连接点。此次研讨会立足乌拉特后旗特殊的文化、历史地位,就推动丝绸之路上不同民族国家的文化交流、繁荣丝路文化旅游产业、保护和传承少数民族优秀文化、助力少数民族经济发展等主题展开了深入探讨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们