首页 >> 跨学科 >> 非洲学
赵琪:提高非洲科学传播能力
2017年09月29日 08:42 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 为帮助非洲记者提高有关科学方面的报道能力,扩大科学在非洲的传播路径,非洲科学院与非洲科学记者联盟、南非科学记者协会等机构一同启动了相关培训项目。

  近日,科技发展网报道称,科学在促进非洲社会经济发展方面有着重要作用,但由于受资金和能力限制,非洲的科学类出版物和新闻报道严重不足。该项目的成立能够有效解决这类问题。项目针对的领域包括健康和福利、气候变化、粮食安全、工程、技术和数学等,第一阶段接受培训的记者来自肯尼亚、尼日利亚、塞内加尔和南非等国,未来该项目还将吸纳埃塞俄比亚、加纳、马拉维、赞比亚和津巴布韦等国记者。

  项目主任、非洲科学院学者黛博拉-费伊·恩德洛武(Deborah-Fay Ndlovu)说,科学在非洲关注度较低,一方面是由于有关科学报道在非洲媒体发表的机会较少,另一方面,很多非洲记者没有能力写好科学类的文章,因此他们需要培训。在这个项目中,接受培训的记者将会与世界各地的记者交流,提高自己在稿件构建和撰写方面的能力。

  (赵琪/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们