首页 >> 跨学科 >> 非洲学
推动非洲东部和南部区域一体化 多国联合培养区域一体化研究人才
2017年07月27日 08:10 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:为推动非洲东部和南部区域一体化进程,肯尼亚肯雅塔大学与该区域内其他国家的22所大学合作开设在线区域一体化硕士专业课程,希望培养更多相关专业人才。

关键词:联合培养;人才;非洲;研究;东南部非洲共同市场

作者简介:

  本报综合外媒报道为推动非洲东部和南部区域一体化进程,肯尼亚肯雅塔大学与该区域内其他国家的22所大学合作开设在线区域一体化硕士专业课程,希望培养更多相关专业人才。

  非洲东部和南部形成的自由贸易区域被称为东南部非洲共同市场,其中包括19个成员国。7月14日,世界大学新闻网刊发消息称,在6月底结束的第三届东南部非洲共同市场年度研讨会上,与会各国代表一致同意建立专门培养区域一体化的研究机构,从提供区域一体化专业课程开始,逐渐完善成为一个正式的大学。

  肯雅塔大学教授尼尔森·维威尔说,区域一体化研究课程能够为政府官员和私营部门工作人员提供必要的一体化合作知识。该课程采用网络在线学习模式,并汇集了世界一流学者、研究人员和从业人员,共同探讨区域一体化为东南部非洲共同市场带来哪些益处。

  维威尔还提到,与世界上其他一体化区域相比,东南部非洲共同市场在各个领域都缺乏协议和行为准则,这与没有相关人力资本和机构有关。在线区域一体化课程开设后,可以更好地为相关学生提供实践培训,以期未来能够促进东南部非洲共同市场贸易谈判进程。目前,东南部非洲共同市场秘书处已经和该地区的多所大学签订谅解备忘录,课程的教学大纲将会由合作的大学共同讨论后提出。

  (赵琪/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们