首页 >> 跨学科 >> 非洲学
非洲国家积极融入一带一路
2017年06月16日 07:43 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:南非金山大学南非国际事务研究所首席执行官伊丽莎白·西迪罗普洛斯( Elizabeth Sidiropoulos )在对话网站撰文称,非洲国家要想融入“一带一路”,需提供安全的投资环境。

关键词:非洲国家;融入;倡议; 2063年议程;基础设施

作者简介:

  本报综合外媒报道 南非金山大学南非国际事务研究所首席执行官伊丽莎白·西迪罗普洛斯(Elizabeth Sidiropoulos)在对话网站撰文称,非洲国家要想融入“一带一路”,需提供安全的投资环境。

  文中提到,其实很多国家都在尝试重建古代贸易路线连接亚洲和欧洲,包括欧洲、美国、俄罗斯甚至印度。但只有中国提出的“一带一路”倡议已经开始落实于行动。中国在倡议提出之初就把广泛参与作为重点,并且专门成立丝路基金,用于资助“一带一路”沿线基础设施建设。有许多国家意识到融入“一带一路”倡议能够增加自身在国际经贸领域的话语权,因为“一带一路”倡议意在提高全球贸易流动性。

  文章称,5月在北京举办“一带一路”国际合作高峰论坛期间,肯尼亚总统、埃塞俄比亚总理、埃及贸易和工业部长以及突尼斯文化部长全都受邀参与,可见中国对非洲国家的关切。中国支持非洲本地基础设施建设和发展,与非盟《2063年议程》所设置的目标高度契合,非洲国家也对中国的“一带一路”倡议非常感兴趣和欢迎。但这还远远不够,非洲国家还应该为私营投资者提供安全的投资环境,确保各个项目成功完成。

  (赵琪/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们