首页 >> 跨学科 >> 儿童研究
天津启动新生儿胆道闭锁筛查
2018年07月05日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:新生儿;胆道闭锁;妇儿社会服务中心;市妇儿发展基金会;妇儿工委办公室

内容摘要:日前,由天津市政府妇儿工委办公室、市妇儿发展基金会、市第一中心医院、市儿童医院共同主办的“新生儿胆道闭锁筛查救治”公益项目,在市妇儿社会服务中心启动。

关键词:新生儿;胆道闭锁;妇儿社会服务中心;市妇儿发展基金会;妇儿工委办公室

作者简介:

  本报天津7月4日电 (记者扎西)日前,由天津市政府妇儿工委办公室、市妇儿发展基金会、市第一中心医院、市儿童医院共同主办的“新生儿胆道闭锁筛查救治”公益项目,在市妇儿社会服务中心启动。该项目将力争实现一年周期内新生儿筛查全覆盖。

  胆道闭锁是婴儿胚胎时期或出生早期胆管发育不良导致的畸形。如果在宝宝出生后的28天至30天,通过对大便颜色进行比对辨别,可以提早发现和治疗,避免换肝手术,大大提高治愈率。此项目将把筛查相关资料通过各区街道、社区医院、助产医疗机构等,发放到孕产妇手中。孕产妇可对新生儿进行初步筛查。对筛查出的疑似病例,天津市妇儿发展基金会将提供进一步的检查及相关费用;对确诊并进行手术的宝宝,将提供全部医疗费用。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们